Dokumentasi jadi hal penting dalam sebuah acara, jadi tidak boleh ada yang terlewat sedikitpun jika ingin mendokumentasikan sebuah momen yang berharga. Dokumentasi biasanya dilakukan jika terjadi sebuah momen yang berharga dan hanya bisa terjadi sekali dalam seumur hidup. Kebanyakan dari mereka mendokumentasikan hal itu biasanya agar bisa kembali dikenang dimasa depan. Beberapa momen tersebut misalnya wisuda, pertumbuhan bayi, pernikahan dan beberapa hal yang dirasa penting bagi setiap orang.
Dokumentasi bagi perusahaan juga cukup penting karena biasanya mereka menggunakan hasil dokumentasi tersebut sebagai arsip untuk perusahaan. Selain itu biasanya juga dijadikan sebagai acuan untuk mengadakan acara lagi kedepannya. Biasanya beberapa dari mereka menggunakan dokumentasi baik video maupun foto untuk dijadikan sebagai bukti kepada atasan mengenai biaya yang sudah dikeluarkan terhadap acara tersebut dan sebagai pemantau apakah acara tersebut berjalan dengan lancar atau tidak. Dengan begitu akan ada setiap momen yang bisa selalu diabadikan.
Penggunaan dokumentasi
Dokumentasi tidak hanya untuk keperluan pribadi saja, namun bisa juga untuk keperluan umum seperti pada sebuah perusahaan. Di zaman sekarang metode pengambilan gambar sudah modern dan mudah digunakan oleh semua orang. Kamera kini sudah mudah digunakan dan berbentuk digital, jadi tidak masalah juga untuk tidak mencetaknya. Selain itu, hasil gambar yang cukup jernih dalam melakukan pembesaran, memudahkan kita untuk memotret dari kejauhan tanpa harus mengganggu proses dari acara tersebut.
Salah satu contohnya adalah pada sebuah acara yang diselenggarakan oleh KSP Intidana yang merupakan sebuah koperasi simpan pinjam yang berdiri pada 21 Mei 2001. Koperasi simpan pinjam ini merupakan koperasi primer yang bergerak dibidang usaha simpan pinjam dengan kewilayahan anggota provinsi di Jawa Tengah. Koperasi tersebut mengadakan sebuah acara yang selalu mereka adakan setiap tahunnya yaitu rapat anggota tahunan. Rapat anggota tahunan ini merupakan forum tertinggi yang ada dalam koperasi dimana semua pengurus koperasi dari jabatan paling atas hingga bawah dimintai pertanggungjawabannya selama mereka menjabat dalam satu periode. Acara yang bertajuk Rapat Anggota Tahunan KSP Intidana Tutup Buku Tahun 2021 ini diselenggarakan pada Sabtu, 19 Maret 2022 bertempat di Griya Persada Bandungan tepatnya di Jl. Gintungan Utara No.77, Jetis, Kec. Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah 50614.
Acara tersebut bisa dilakukan sesi dokumentasi sebagai salah satu bentuk pengabadian acara dan menjadikannya sebuah arsip perusahaan. Kami menyediakan jasa dokumentasi foto maupun video. Berikut ini merupakan beberapa kamera yang kami gunakan sewaktu melakukan sesi dokumentasi,
SONY NX 100
- Single 1″ Exmor R CMOS Sensor.
- 1920×1080 up to 60p.
- Sony G Lens with 12x Optical Zoom.
- 24x Clear Gambar Zoom, 48x Digital Zoom.
- Discrete Manual Konsentrasi, Zoom, Irish Rings.
- XAVC S, AVCHD 2.0, DV Recording Codecs.
- Create dan Sharing Picture Profiles.
- Slow and Quick Motion Function.
SONY MC 88
- 14.2MP 1″ Exmor RS CMOS Sensor.
- BIONZ X gambar prosesor.
- Record up to Full HD 1080p60 at 28 Mb/s.
- 29mm ZEISS Lensa Wide-Angle.
- OLED Viewfinder dengan 2.36 Million Dots.
- Sony Multi Interface (MI) Shoe.
- 3.5″ OLED touchscreen LCD monitor.
- 0.39″ viewfinder.
Info Pemesanan
Jika berminat dengan jasa dokumentasi dari kami bisa segera menghubungi kami melalui whatsapp di nomor 0821-3867-4412. Kami sudah berpengalaman dibidnagnya, jadi tidak perlu meragukan lagi hasilnya.
0 Comments